Хумус со специями

12 порций 20 минут
Автор: Anna Kelberg
порции: 12 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 99

Добавить

История к рецепту

«Существует большое количество вариаций приготовления этого замечательного и вкусного блюда. Я знаю, что большое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Нут 500 г

Тахини 3 столовые ложки

Жареный кумин (зира) 2 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Лимонный сок 200 мл

Чеснок 2 головки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. За ночь до приготовления хумуса замочите нут в воде.
  • 2. Варите нут, пока он не станет мягким.
  • 3. Поджарьте семена кумина и кунжута на сковороде (2 минуты).
  • 4. Поместите нут, лимонный сок, семена и оливковое масло в блендер.
  • 5. Измельчите все.
  • 6. Добавьте чеснок и перемолите все снова.
  • 7. Попробуйте хумус и добавьте специй по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с петрушкой

8 ингредиентов

Нут 1,5 стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Кунжутная паста ¾ стакана

Кайенский перец по вкусу

Лимонный сок ½ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Хумус с петрушкой
1528
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольный хумус

2 часа 15 минут
7 ингредиентов

Свекла 500 г

Тахини 2 столовые ложки

Лимонный сок 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свекольный хумус
449
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш с тахини

30 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Бабагануш с тахини
260
Автор: Smorodina
добавить в избранное рецепт в избранном

Класический хумус

2 часа 20 минут + 8 часов
6 ингредиентов

Нут 100 г

Лимонный сок 10 г

Оливковое масло 20 г

Кумин (зира) 5 г

Копченая паприка 5 г

Тахини 40 г

Класический хумус
1239
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночно-овощной хумус со свежей зеленью

20 минут + 8 часов
9 ингредиентов

Нут 250 г

Капуста 100 г

Зелень по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Кумин (зира) по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тахини 3 столовые ложки

Чесночно-овощной хумус со свежей зеленью
56
Автор: Li
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощные палочки с хумусом

20 минут + 8 часов
10 ингредиентов

Нут 120 г

Тахини 70 г

Лимонный сок 30 г

Чеснок 2 г

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сельдерей по вкусу

Морковь по вкусу

Огурцы по вкусу

Сладкий перец по вкусу

Овощные палочки с хумусом
16
Автор: Bankatering
Показать еще