Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленый салат с артишоками и печеным бататом

Зеленый салат с артишоками и печеным бататом

АВТОР: Екатерина Маслова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Рецептом с нами поделилась нутрициолог и автор ЗОЖ-меню кафе «Тут не пекут» Екатерина Маслова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
8
14
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Батат
180 г
Артишоки в масле
180 г
Салат романо
90 г
Помидоры черри
90 г
Белые кунжутные семечки
3 г
Черные кунжутные семечки
3 г
Нут
50 г
Тахини
10 г
Замороженный зеленый горошек
25 г
Растительное масло
10 мл
Соль
по вкусу
Оливковое масло
20 мл
Соевый соус
10 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сделать хумус. Для этого предварительно замоченный в воде нут нужно отварить до готовности, а зеленый горошек разморозить.
2Далее нут, тхину, горошек, растительное масло взбить в блендере, добавить немного соли и перемешать. Если получилось слишком густо, можно добавить чуть-чуть воды, в которой варился нут.
3Подготовить овощи и зелень. Батат помыть, завернуть в фольгу, запекать 55–60 минут при температуре 190 градусов.
4В это время разрезать томаты черри на четвертинки, артишоки достать из масла и нарезать произвольно, салат романо порвать руками.
5Готовый теплый батат нарезать на небольшие кубики и разомнуть вилкой.
6Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло и соевый соус. Смешать томаты, артишоки и салат вместе в одной миске и полить заправкой.
7Выложить в миску рядом кнели из мятого батата, также выложить кнели из хумуса, посыпать белым и черным кунжутом и подавать на стол.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0