Коктейль из креветок

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Соль ¼ чайной ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Креветки 450 г

Черный перец горошком 4 штуки

Семена кориандра 5 штук

Лавровый лист ½ штуки

Петрушка 5 стеблей

Листья эстрагона 1 стебель

Морская соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Кетчуп 1 стакан

Хрен 2,5 чайные ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Кайенский перец щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для соуса смешайте кетчуп, хрен, соль, молотый черный перец, чили, кайенский перец и половину лимонного сока.
  • 2. Очистите креветки от панцирей и внутренностей, оставив хвостики. В кастрюлю положите креветочные панцири, 3 стакана воды и морскую соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Процедите бульон.
  • 3. Доведите бульон с оставшимися ингредиентами, кроме креветок, до кипения на сильном огне и варите 2 минуты. Выключите огонь, добавьте креветки, накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут, пока креветки не станут розовыми. Переложите креветки на лед и затем обсушите. Подавайте, разложив в бокалы на ножке с коктейльным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареные раки по‑польски

8 ингредиентов

Раки 12 штук

Соль 1 столовая ложка

Черный перец горошком 12 штук

Лавровый лист 2 штуки

Пиво 1 л

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 1 столовая ложка

Гвоздика по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом

12 ингредиентов

Очищенные креветки 450 г

Стебель сельдерея 4 штуки

Лук репчатый 4 головки

Кетчуп ½ стакана

Водка ¼ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Хрен 2 столовые ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Соус табаско 1 чайная ложка

Соль 2,5 столовые ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Вода 2 л

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные креветки

1 час
11 ингредиентов

Лимон 4 штуки

Креветки 2 кг

Семена кориандра 20 г

Белый винный уксус 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сушеный красный перец 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Петрушка 1 пучок

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны по‑гречески (a la grecque)

14 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Свежие шампиньоны 450 г

Зелень 1 пучок

Вода 2 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонный сок 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 6 стеблей

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Семена фенхеля щепотка

Тмин 1 стебель

Черный перец горошком 12 штук

Семена кориандра 6 штук

711
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный гратен с хреном и пармезаном

9 ингредиентов

Свежий тимьян 1 пучок

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Картофель 1,399 кг

Морская соль 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Сливки 48%-ные 4 стакана

Хрен ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 180 г

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветочный коктейль с табаско и хреном

1 час 35 минут + 1 час
11 ингредиентов

Королевские креветки 450 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Смесь специй для морепродуктов 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Кетчуп 1 стакан

Тертый хрен 2 столовые ложки

Соус табаско 2 чайные ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Вода 4 стакана

1