Коктейль из креветок с острым чесночно-лаймовым соусом и грейпфрутами

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Майонез 275 г

Измельченные листья кориандра 6 столовых ложек

Сок лайма 2 столовые ложки

Абрикосовый джем 2 чайные ложки

Красный перец чили 1 штука

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Вареные креветки 900 г

Розовые грейпфруты 2 штуки

Белокочанная капуста ½ штуки

Фенхель 2 штуки

Латук 2 штуки

Лайм ½ штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В блендере смешайте майонез, измельченный чеснок, кориандр, сок лайма, джем и очищенный от семян и мелко нарезанный чили. Измельчите до однородного состояния, посолите и поперчите. Отправьте в холодильник.
  • 2. Очистите креветки и переложите в соус. Хорошо перемешайте.
  • 3. Очистите грейпфруты и аккуратно вырежьте сегменты. Тонко нашинкуйте половину небольшого кочана капусты. Фенхель разрежьте на 4 части и так же тонко нашинкуйте. Тонко нашинкуйте латук.
  • 4. Слегка разломайте сегменты грейпфрутов и добавьте к креветкам. Аккуратно перемешайте.
  • 5. В отдельной миске смешайте капусту, фенхель и латук. Разложите по креманкам.
  • 6. Сверху на салат выложите смесь с креветками и украсьте ломтиками лайма.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8028
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Рулеты с семгой в лаваше
6129
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Хрустящие картофельные дольки в специях
4213
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8615
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5407
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Кесадилья с курицей и чеддером
7486
Автор: Rusiko Tsivtsivadze