Консервированные лимоны в соли

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    34

    ккал

  • Белки

    1,9

    грамм

  • Жиры

    0,2

    грамм

  • Углеводы

    6,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лимоны 7 штук

Крупная соль ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте лимоны и просушите.
  • 2. С 5 лимонов срежьте верхушку и низ и разрежьте пополам. Затем каждую половину на 3 части.
  • 3. Простерилизуйте большую банку с крышкой на пару.
  • 4. Аккуратно выложите лимоны в банку, сильно не прижимая и посыпая слои лимонов солью. Оставшуюся соль высыпьте сверху.
  • 5. Из оставшихся 2 лимонов выжмите сок и вылейте в банку. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–3 недели, пока лимоны полностью не покроются сиропом.

Совет к рецепту

Лимоны должны быть среднего размера. Если очень большие, то используйте 5 штук. Лимоны можно хранить в холодильнике примерно 6 месяцев.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лососина, семга, кета с…

21
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель в…

1312
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа на гриле

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Нут со шпинатом и лимоном

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки на пару

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренная черемша в пахте

0
Показать еще