Консервированные лимоны в соли

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лимон 7 штук

Крупная соль ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте лимоны и просушите.
  • 2. С 5 лимонов срежьте верхушку и низ и разрежьте пополам. Затем каждую половину на 3 части.
  • 3. Простерилизуйте большую банку с крышкой на пару.
  • 4. Аккуратно выложите лимоны в банку, сильно не прижимая и посыпая слои лимонов солью. Оставшуюся соль высыпьте сверху.
  • 5. Из оставшихся 2 лимонов выжмите сок и вылейте в банку. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–3 недели, пока лимоны полностью не покроются сиропом.

Совет к рецепту

Лимоны должны быть среднего размера. Если очень большие, то используйте 5 штук. Лимоны можно хранить в холодильнике примерно 6 месяцев.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренная черемша в пахте

30 минут
8 ингредиентов

Черемша 240 г

Пахта 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Крупная соль 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Лимон 1 штука

0