Консервированные лимоны в соли

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лимоны 7 штук

Крупная соль ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте лимоны и просушите.
  • 2. С 5 лимонов срежьте верхушку и низ и разрежьте пополам. Затем каждую половину на 3 части.
  • 3. Простерилизуйте большую банку с крышкой на пару.
  • 4. Аккуратно выложите лимоны в банку, сильно не прижимая и посыпая слои лимонов солью. Оставшуюся соль высыпьте сверху.
  • 5. Из оставшихся 2 лимонов выжмите сок и вылейте в банку. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–3 недели, пока лимоны полностью не покроются сиропом.

Совет к рецепту

Лимоны должны быть среднего размера. Если очень большие, то используйте 5 штук. Лимоны можно хранить в холодильнике примерно 6 месяцев.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лососина, семга, кета с гарниром

10 минут
3 ингредиента

Лимоны 1 штука

Слабосоленая семга 300 г

Зелень по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель в крупной соли

1 час
3 ингредиента

Картофель 230 г

Яичный белок 1 штука

Крупная соль ½ стакана

1322
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа на гриле

3 ингредиента

Свежая спаржа 450 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Нут со шпинатом и лимоном

6 ингредиентов

Свежие листья шпината 300 г

Оливковое масло ¼ стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Консервированный нут 420 г

Пита 4 штуки

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки на пару

2 ингредиента

Артишоки 6 штук

Лимоны 1 штука

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренная черемша в пахте

30 минут
8 ингредиентов

Черемша 240 г

Пахта 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Крупная соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Лимоны 1 штука

0