Королевские креветки с чесноком и розмарином

Автор: Nikolay Lyahov
порции: 3 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Вместе с пальцами съедите...)

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Розмарин 30 г

Оливковое масло 0,1 л

Светлое пиво 70 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Креветки нужны сырые (не варено-мороженные!), можно без головы, но обязательно в панцире. Пакет 0,8-1,0кг.
  • 2. Размораживаем. Желательно в холодильнике. Если надо быстро, то в дуршлаг и под холодную воду.
  • 3. Берем сковороду с высокими бортами. Наливаем оливковое масло. Нагреваем.
  • 4. Тем временем...очистили чеснок, порезали мелко. Подготовили розмарин (4-5 веточек).
  • 5. Кидаем в раскаленное масло чеснок и розмарин.
  • 6. Мммм... а запах. Главное чтобы чеснок не сгорел.
  • 7. Далее высыпаем креветки, периодически помешивая. Огонь не уменьшаем. Они краснеют...)
  • 8. Готовим не более 4-х мин. Иначе резиновые будут.
  • 9. На 4-ой минуте добавляем в сковороду пиво, примерно 50-70 мл.
  • 10. Солим по вкусу и мешаем. Можно добавить немного черного перца.
  • 11. Подавать горячими.

Совет к рецепту

На остатках масла, можно белый хлебушек пожарить :)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки на гриле с чабрецом

40 минут
7 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Королевские креветки 12 штук

Чабрец 2 стебля

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 100 мл

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с помидорами черри на шпажках

15 минут
7 ингредиентов

Королевские креветки 12 штук

Красные помидоры черри 8 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Имбирь на кончике ножа

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские креветки в имбирно-чесночном соусе

35 минут
5 ингредиентов

Королевские креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

7