Мамалыга по‑ямайски (кукурузная каша)

6 порций
Автор: Katrina
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 59

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    354

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    20,9

    грамм

  • Углеводы

    32,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 4 стакана

Кукурузная мука 1 стакан

Соль по вкусу

Сгущенное молоко 50 мл

Кокосовое молоко 50 мл

Молотая корица щепотка

Сливки 33%-ные 1 стакан

Ванильная эссенция 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Цукаты ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешать молоко, 2 стакана воды и мамалыгу в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Готовить, часто помешивая, около 4 часов.
  • 2. Затем добавить соль, кокосовое и сгущенное молоко, корицу и варить еще в течение часа, пока каша не загустеет.
  • 3. Снять с огня, влить сливки, добавить ваниль, мускатный орех и посыпать каждую порцию цукатами.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8011
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5946
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4060
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5122
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7284
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще