Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мамалыга

Мамалыга

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
24
Мамалыга, круто заваренная кукурузная крупа, — это и хлеб, и гарнир, и основное блюдо. В Молдавии мамалыгу едят с брынзой, а можно покрошить ее в молоко, обмакнуть в соус, собрать ею салатный сок или полить сгущенкой. Применений миллион, а с приготовлением справятся даже самые неопытные.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
7
12
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузная мука грубого помола
200 г
Вода
600 мл
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
50 г
Сыр брынза
150 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Мамалыга 139292 шаг 1
1Вскипятить воду, добавить соль и просеять в кастрюлю столовую ложку кукурузной муки. Перемешать и довести до кипения.
Фото шага рецепта Мамалыга 139292 шаг 2
2Затем просеять в кастрюлю всю оставшуюся муку, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Когда каша загустеет, добавить сливочное масло и перемешать. Томить еще 15 минут, постоянно помешивая.
Фото шага рецепта Мамалыга 139292 шаг 3
3Чтобы проверить готовность мамалыги, воткнуть деревянную ложку в центр каши и резко достать. Если к ложке ничего не прилипло, значит, мамалыга почти готова. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на несколько минут, чтобы мамалыга пропеклась.
Фото шага рецепта Мамалыга 139292 шаг 4
4Провести вдоль стенок кастрюли смоченной в воде ложкой, накрыть доской и перевернуть кастрюлю. Правильная мамалыга должна принять форму кастрюли. Подавать с брынзой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты