Мангольд с чесноком и пармезаном (Bietole al Saltate)

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Ингредиенты

Мангольд 1 кг

Оливковое масло 0,3 стакана

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте мангольд и просушите. Нашинкуйте тонкими полосками вместе со стеблями.
  • 2. Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения и добавьте нарезанный мангольд. Готовьте 1-2 минуты, пока стебли не станут мягкими. Слейте и слегка отожмите лишнюю воду.
  • 3. В кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный чеснок. Слегка обжарьте до появления характерного запаха и добавьте соль, перец и хлопья красного перца. Добавьте мангольд и перемешивайте минуту. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
  • 4. Подавайте, посыпав пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с жареными помидорами

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Помидоры плам 8 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 3,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Чеснок 3 зубчика

Оливки ⅓ стакана

Слоеный пирог с жареными помидорами
1183
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с белым вином, чесноком и цитрусовой цедрой

7 ингредиентов

Капуста брокколи 1,4 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Красный перец хлопьями 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Брокколи с белым вином, чесноком и цитрусовой цедрой
354
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая брокколи с чесноком и пармезаном

25 минут
5 ингредиентов

Капуста брокколи 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Тертый сыр пармезан 120 г

Соль по вкусу

Запеченая брокколи с чесноком и пармезаном
730
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из стеблей мангольда и пармезана

7 ингредиентов

Мангольд 1 пучок

Толченые сухари 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Гратен из стеблей мангольда и пармезана
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из мангольда

40 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 125 мл

Мангольд 800 г

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 5 штук

Красный лук 1 головка

Вода 250 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Соте из мангольда
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный чеснок

2 ингредиента

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Жареный чеснок
43
Показать еще