Маринованная свекла

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 суток

Добавить

Ингредиенты

Свекла 1 кг

Сахар 100 г

Зернистая горчица ½ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Яблочный уксус 200 мл

Укроп 50 г

Молотый душистый черный перец 6 штук

Красный лук ½ головки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 суток Распечатать
  • 1. Смешать уксус с аналогичным количеством воды, добавить сахар, немного соли, перец, горчицу, мелко нарубленный лук, укроп и лавровый лист. Поставить на медленный огонь и варить полчаса. Охладить и дать несколько часов настояться.
  • 2. Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками, залить маринадом и поставить в холодильник на 36 часов. Подавать свеклу с зеленым салатом и селедкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с беконом и укропом

1 час 5 минут
5 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Бекон 250 г

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Укроп 2 столовые ложки

190
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные огурцы с винным уксусом

6 часов
6 ингредиентов

Белый винный уксус 100 мл

Соль 25 г

Огурцы 1 кг

Сахар 100 г

Лавровый лист 1 штука

Молотый душистый черный перец 8 штук

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный красный лук в винном уксусе

7 ингредиентов

Красный винный уксус ½ стакана

Вода ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями щепотка

Лавровый лист 1 штука

Красный лук 2 головки

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекла, маринованная в яблочном уксусе

7 ингредиентов

Свекла 5 штук

Яблочный уксус ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухая горчица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольные равиоли с лососем

20 минут
18 ингредиентов

Свекла 500 г

Копченый лосось 200 г

Сметана 40 г

Яблочный уксус 10 мл

Сыр маскарпоне 40 г

Рисовый уксус 25 мл

Белое вино 40 мл

Масло авокадо 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 мл

Сахар 40 г

Семена кориандра 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Хрен 10 г

Укроп 10 г

Проростки базилика 15 г

Цветы соли по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 г

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная капуста со свеклой пелюстка

20 минут + 1 сутки
12 ингредиентов

Белокочанная капуста 2 кг

Свекла 3 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок 7 зубчиков

Яблочный уксус 200 мл

Растительное масло 100 мл

Соль 2 столовые ложки

Сахар 75 г

Гвоздика 7 штук

Лавровый лист 3 штуки

Черный душистый перец горошком 7 штук

Вода 1 л

18