Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованные сардины

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 10 часов
15 минут + 10 часов
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Вместо сардин, если вам не удалось их достать, можно использовать любую относительно мелкую морскую и пресноводную рыбу: от корюшки до мойвы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
7
48
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сардины
12 штук
Белый винный уксус
12 столовых ложек
Крупная соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
180 мл
Лимонный сок
50 мл
Петрушка
50 г
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
15 минут + 10 часов
Распечатать
1С помощью острого ножа по очереди из каждой сардины удалить хребет: сначала нужно отрезать сардине голову и вычистить внутренности, а затем кончиком лезвия поддеть спинку со стороны головы и ослабить позвоночник, после чего аккуратно отделить руками его от мяса. Промыть каждую рыбину внутри уксусом (столовая ложка на тушку) и выложить в миску. Посолить и оставить на пять минут.
2Откинуть замаринованную рыбу на дуршлаг и обсушить, затем выложить в форму для запекания. В маленькой миске смешать масло, лимонный сок и измельченные чеснок и петрушку.
3Залить маринадом и слегка помассировать рыбу руками, чтобы он впитался, затем затянуть форму пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0