Маринованные зеленые черри с острыми перцами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Зеленый помидоры черри 680 г

Соцветия укропа 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красный перец чили 3 штуки

Перец халапеньо 1 штука

Уксус 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Крупная соль 2 столовые ложки

Специи для маринования 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положите соцветие укропа в литровую стерилизованную банку. Затем, чередуя, выложите помидоры, чеснок и перцы. Поставьте банку на сухое кухонное полотенце.
  • 2. В кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль и специи. Доведите до кипения, снимите с огня и быстро залейте помидоры, оставив 1,5 см сверху не заполненными. Переложите все специи из кастрюли в банку. Слегка прижмите овощи, чтобы вышел воздух и долейте маринад почти до краев.
  • 3. Плотно закройте крышкой и переверните банку. Убедитесь, что она плотно закрыта и оставьте так остывать. Когда остынет поставьте в холодильник на 2 месяца.

Совет к рецепту

Через 3 дня помидоры уже можно есть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов с укропом и чесноком

8 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 9 столовых ложек

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Укроп 3 веточки

Уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

1144
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные острые перцы

8 ингредиентов

Чеснок 6 зубчиков

Перец черри 1 кг

Лавровый лист 3 штуки

Вода 1,299 стакана

Белый винный уксус 4 стакана

Сахар ¼ стакана

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Черный перец горошком ¾ чайной ложки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста быстрого посола

1 час
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Свекла 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Уксус ½ стакана

Вода 1 л

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая квашеная капуста

30 минут
8 ингредиентов

Капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Соль 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Уксус 150 г

Растительное масло 100 мл

Вода 100 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза

20 минут
7 ингредиентов

Арбуз 1 кг

Вода 1 л

Чеснок 3 зубчика

Морская соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Уксус 1 чайная ложка

1