Маринованный топинамбур

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Морская соль 120 г

Топинамбур 450 г

Сухая горчица 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яблочный уксус 350 мл

Сахар 270 г

Семена сельдерея 1,5 чайные ложки

Желтые семена горчицы 1,5 чайные ложки

Куркума 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Красный сладкий перец 220 г

Репчатый лук 1,5 головки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Всыпать соль в кастрюлю, залить половиной литра воды и поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая, пока не растворится вся соль. Тогда снять с огня, добавить еще пол-литра воды и остудить рассол.
  • 2. Очистить топинамбур и затем порезать корнеплоды на кубики со стороной чуть больше сантиметра. Положить их в рассол и поставить на ночь в прохладное место, а затем слить воду в дуршлаге. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. В небольшой миске смешать горчицу, муку и столовую ложку воды, чтобы получилась однородная паста.
  • 4. Влить в сотейник уксус, добавить горчичные семена, семена сельдерея, куркуму и сахар. Поставить сотейник на огонь и варить, пока не растворится сахар. Тогда постепенно вмешать в уксус горчичную пасту и варить, помешивая, две минуты. В загустевшую массу положить топинамбур, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и мелко нарубленный лук. Готовить пять минут и остудить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Индийский маринад

13 ингредиентов

Тыква 500 г

Помидоры 500 г

Огурцы 500 г

Цветная капуста 500 штук

Репчатый лук 500 г

Соль 500 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Пшеничная мука 50 г

Белый винный уксус 1 л

Сахар 150 г

Куркума 15 г

Сухая горчица 30 г

Имбирь 30 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукуруза в маринаде по‑кубински

11 ингредиентов

Свежие зерна кукурузы 150 г

Белокочанная капуста 50 г

Зеленый сладкий перец 20 штук

Уксус 1 стакан

Красный сладкий перец 20 г

Репчатый лук 1 головка

Сахар 3 чайные ложки

Сухая горчица 2 г

Соль 3 г

Молотый черный перец по вкусу

Семена сельдерея по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Спред без яиц

10 минут
11 ингредиентов

Миндаль 480 г

Базилик по вкусу

Чеснок по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Морская соль по вкусу

Стебель сельдерея 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Яблочный уксус 1,5 чайные ложки

Куркума 2 чайные ложки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная закуска из арбузных корок

9 ингредиентов

Вода 3 л

Корки арбуза 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яблочный уксус 1 стакан

Сухая горчица 1,5 столовые ложки

Куркума 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Семена сельдерея ½ чайной ложки

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные огурцы с перцами халапеньо

9 ингредиентов

Перец халапеньо 4 штуки

Репчатый лук 3 головки

Огурцы 1 кг

Крупная соль 3 столовые ложки

Яблочный уксус 2 стакана

Коричневый сахар 1,75 стакана

Семена горчицы 1 столовая ложка

Семена сельдерея ¾ чайной ложки

Куркума ¾ чайной ложки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистые сморчки в специях

30 минут
13 ингредиентов

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Паприка ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сухая горчица ¼ чайной ложки

Куркума 0,125 чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Молотый сушеный лук ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Пахта ½ стакана

Сморчки 25 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

4