Морковь в апельсиново-кленовой глазури

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Морковь 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Кленовый сироп ¼ стакана

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Молотая корица щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками.
  • 2. В сотейнике разогрейте масло и добавьте морковь. Обжарьте 3–4 минуты, затем добавьте кленовый сироп и слегка посолите. Готовьте 1–2 минуты, затем влейте апельсиновый сок. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 3–4 минуты.
  • 3. Откройте крышку, увеличьте огонь и готовьте, перемешивая, пока вся жидкость не выпарится.
  • 4. Снимите с огня и вмешайте цедру и корицу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная жареная морковь с кумином

4 ингредиента

Морковь 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) 1,5 чайные ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

369
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь в кленовом сиропе со свежим укропом

4 ингредиента

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 3 штуки

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Измельченный укроп 1 столовая ложка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Красные перцы с морковью, тушеные в апельсиновом соке с имбирем

9 ингредиентов

Красный сладкий перец 4 штуки

Морковь 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Апельсиновый сок ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Зеленый лук с луковицей 1 пучок

Свежемолотый черный перец по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковное соте с имбирем и апельсиновым соком

6 ингредиентов

Оливковое масло 2 чайные ложки

Морковь 6 штук

Апельсиновый сок ½ стакана

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная тыква с апельсинами и фисташками

8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Мускатная тыква 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные фисташки 2 столовые ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Корюшка в апельсиновом соусе

15 минут
8 ингредиентов

Корюшка 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежая кинза 1 пучок

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 150 мл

Апельсиновый сок 50 мл

Цедра апельсина 1 столовая ложка

15