Оладьи из картофельного пюре

3 порции 45 минут
Автор: Дарья Александровна
порции: 3 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Дарья Александровна

Автор: Дарья Александровна

2 рецепта

История к рецепту

«Я очень люблю готовить. И вот, после очередного обеда с родителями, я заметила, что у меня осталось немного…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    244

    ккал

  • Белки

    9,9

    грамм

  • Жиры

    8,7

    грамм

  • Углеводы

    31,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофельное пюре 1 стакан

Ветчина 1 кусок

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для начала делаем картофельное пюре. На самом деле, эти оладушки я сделала из того пюре, что осталось после обеда. Просто разогревать его не хотелось — было бы уже не то. Я пюре делаю так: варю картошку, мну ее, потом миксером делаю пюре, добавляя теплое (это важно) молоко, соль и сливочное масло.
  • 2. Как только пюре готово, или вы достали его уже из холодильника, вываливаем массу в глубокую тарелку.
  • 3. Далее вмешиваем туда два небольших яйца. Если яйца будут маленькими, то ничего страшного, а вот большие лучше не брать — будет привкус яиц.
  • 4. Потом режем кусочек ветчины на маленькие кубики. Если кажется, что ее мало, режьте больше. Тут дело вкуса.
  • 5. Я больше ничего не солила и специй не добавляла, но если душе хочется, то солим и добавляем специи.
  • 6. Предпоследний этап — мука. Я добавляла 5–6 столовых ложек с небольшой горкой. Но тут все зависит от яиц, пюре и самой муки. Ориентируйтесь на это количество, но может понадобиться и больше/меньше.
  • 7. Когда мы все смешали, и у нас получилась красивая консистенция с кусочками ветчины, то разогреваем в сковородке масло (его потом нужно будет понемногу подливать) и жарим оладьи. Делать это нужно недолго — до корочки коричневатого цвета. Тогда они прожарятся.

Совет к рецепту

Подавать лучше со сметаной. С майонезом получается не очень. Но если хотите — дерзайте. Этот рецепт на скорую руку или из того, что есть в холодильнике.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в панировке

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с кремом из ветчины

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные шарики с сыром

565
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный торт с ветчиной

19
Автор: Оля Машкова
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с ветчиной, яйцами и…

26
Автор: Ксения
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные бомбочки

36
Автор: Юлия
Показать еще