Оладьи из картофельного пюре

3 порции 45 минут
Автор: Дарья Александровна
порции: 3 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Дарья Александровна

Автор: Дарья Александровна

2 рецепта

История к рецепту

«Я очень люблю готовить. И вот, после очередного обеда с родителями, я заметила, что у меня осталось немного…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофельное пюре 1 стакан

Ветчина 1 кусок

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для начала делаем картофельное пюре. На самом деле, эти оладушки я сделала из того пюре, что осталось после обеда. Просто разогревать его не хотелось — было бы уже не то. Я пюре делаю так: варю картошку, мну ее, потом миксером делаю пюре, добавляя теплое (это важно) молоко, соль и сливочное масло.
  • 2. Как только пюре готово, или вы достали его уже из холодильника, вываливаем массу в глубокую тарелку.
  • 3. Далее вмешиваем туда два небольших яйца. Если яйца будут маленькими, то ничего страшного, а вот большие лучше не брать — будет привкус яиц.
  • 4. Потом режем кусочек ветчины на маленькие кубики. Если кажется, что ее мало, режьте больше. Тут дело вкуса.
  • 5. Я больше ничего не солила и специй не добавляла, но если душе хочется, то солим и добавляем специи.
  • 6. Предпоследний этап — мука. Я добавляла 5–6 столовых ложек с небольшой горкой. Но тут все зависит от яиц, пюре и самой муки. Ориентируйтесь на это количество, но может понадобиться и больше/меньше.
  • 7. Когда мы все смешали, и у нас получилась красивая консистенция с кусочками ветчины, то разогреваем в сковородке масло (его потом нужно будет понемногу подливать) и жарим оладьи. Делать это нужно недолго — до корочки коричневатого цвета. Тогда они прожарятся.

Совет к рецепту

Подавать лучше со сметаной. С майонезом получается не очень. Но если хотите — дерзайте. Этот рецепт на скорую руку или из того, что есть в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в панировке

15 минут
4 ингредиента

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Баклажаны в панировке
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с кремом из ветчины

50 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 75 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Ветчина 70 г

Сметана 2 столовые ложки

Винный уксус ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян по вкусу

Эклеры с кремом из ветчины
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные шарики с сыром

45 минут
4 ингредиента

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 65 г

Картофельное пюре 375 г

Сыр чеддер 18 кусков

Картофельные шарики с сыром
576
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный торт с ветчиной

1 час
9 ингредиентов

Кипяток 300 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Горчица 1 столовая ложка

Сметана 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Ветчина 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сырный торт с ветчиной
20
Автор: Оля Машкова
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с ветчиной, яйцами и сыром в панировке

25 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 350 г

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Ветчина 300 г

Сыр 200 г

Панировочные сухари по вкусу

Блинчики с ветчиной, яйцами и сыром в панировке
27
Автор: Ксения
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные бомбочки

30 минут
3 ингредиента

Сыр 250 г

Яйцо куриное 1 г

Пшеничная мука 100 г

Сырные бомбочки
37
Автор: Юлия