Оливки в цитрусовом маринаде

8 порций 5 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 5 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Оливки 250 г

Оливковое масло 240 мл

Оливки каламата 250 г

Лимонный сок 60 мл

Апельсиновый сок 60 мл

Чеснок 6 зубчиков

Кинза 10 г

Петрушка 60 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Зубчики чеснока (крупные) ­нарезать тонкими ломтиками, смешать со всеми остальными ингредиентами в пластиковом пакете, который можно герметично закрыть.
  • 2. Как следует встряхнуть пакет, чтобы все перемешалось, и поставить в холодильник — на сутки-трое. Пакет с оливками нужно периодически встряхивать.
  • 3. Перед подачей дать маринованным оливкам постоять час при комнатной температуре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус дзадзики с винным уксусом

10 минут
8 ингредиентов

Натуральный йогурт 300 г

Огурцы 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кинза ½ пучка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Соус дзадзики с винным уксусом
2407
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано

1 час
9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Орегано 1 столовая ложка

Крупная соль 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молодой картофель 1,5 кг

Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано
1152
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплые маринованные оливки по‑французски

12 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 0,6 стакана

Лук-шалот 1 штука

Белый винный уксус ½ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Черный душистый перец ¼ чайной ложки

Розовый перец 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Лимонная цедра 2 куска

Цедра апельсина 2 куска

Оливки 340 г

Теплые маринованные оливки по-французски
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из креветок, лимонов и лаврового листа

9 ингредиентов

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Очищенные королевские креветки 32 штуки

Свежий лавровый лист 32 штуки

Лимоны 4 штуки

Шашлыки из креветок, лимонов и лаврового листа
231
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш с натуральным йогуртом

1 час + 1 час
9 ингредиентов

Баклажаны 400 г

Натуральный йогурт 100 мл

Кунжутная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Кинза 5 стеблей

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Паприка ½ чайной ложки

Бабагануш с натуральным йогуртом
313
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки на гриле

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 2 головки

Королевские креветки 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый перец чили 1 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Петрушка 40 г

Креветки на гриле
122
Показать еще