Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет с коньяком и брусничным соусом

Паштет с коньяком и брусничным соусом

АВТОР: Алиса
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
20
15
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Брусника
250 г
Сахар
200 г
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Коньяк
4 столовые ложки
Куриная печень
500 г
Соль
по вкусу
Вода
50 мл
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Паштет с коньяком и брусничным соусом 174617 шаг 1
1Приготовить соус. Бруснику смешать с сахаром и водой.
Фото шага рецепта Паштет с коньяком и брусничным соусом 174617 шаг 2
2Добавить к бруснике бальзамический уксус.
Фото шага рецепта Паштет с коньяком и брусничным соусом 174617 шаг 3
3Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивать. Варить на среднем огне около 30 минут. Периодически снимать пенку.
Фото шага рецепта Паштет с коньяком и брусничным соусом 174617 шаг 4
4Печенку промыть и залить кипятком на 5 минут. Снять пленки. Варить 30 минут. Бульон будет нужен.
Фото шага рецепта Паштет с коньяком и брусничным соусом 174617 шаг 5
5Морковь почистить и нарезать.
Фото шага рецепта Паштет с коньяком и брусничным соусом 174617 шаг 6
6Лук мелко нарезать
Фото шага рецепта Паштет с коньяком и брусничным соусом 174617 шаг 7
7Обжарить лук с морковью.
Фото шага рецепта Паштет с коньяком и брусничным соусом 174617 шаг 8
8Добавить печень.
Фото шага рецепта Паштет с коньяком и брусничным соусом 174617 шаг 9
9Поперчить. Лучше помолоть свежий перец, так как он более ароматный.
Фото шага рецепта Паштет с коньяком и брусничным соусом 174617 шаг 10
10Добавить соль и обжарить 2 минуты.
Фото шага рецепта Паштет с коньяком и брусничным соусом 174617 шаг 11
11Измельчить печень, частями добавляя в блендер и по чуть-чуть добавляя бульон.
Фото шага рецепта Паштет с коньяком и брусничным соусом 174617 шаг 12
12Добавить коньяк.
Фото шага рецепта Паштет с коньяком и брусничным соусом 174617 шаг 13
13Растопить масло и добавить в паштет. Перемешать до однородности. Переложить в чашку и убрать в холодильник. Подавать с брусничным соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
2
1
0
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
3
1
0