Пинцимонио

Автор: Лизонька
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Фенхель 1 штука

Стебель сельдерея 6 штук

Морковь 3 штуки

Зеленый перец 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 500 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Стебель фенхеля нарезать небольшими ломтиками на один укус.
  • 2. Морковь очистить и нарезать палочками. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Стебли сельдерея очистить от листьев и крупно нарезать.
  • 4. Красный, желтый и зеленый перцы нарезать ломтиками.
  • 5. Налить масло в небольшую емкость, добавить соль и молотый черный перец.
  • 6. Поставить емкость в середину большого блюда или на поднос, разложить по краю нарезанный перец, чередуя цвета, а так же зелень и другие овощи.
  • 7. Едят зелень и овощи, обмакивая их в масло.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный сладкий перец

4 ингредиента

Сладкий перец 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

425
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная жареная морковь с кумином

4 ингредиента

Морковь 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) 1,5 чайные ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

360
добавить в избранное рецепт в избранном

Пимьентос дель падрон (Pimientos de Padrón)

10 минут
3 ингредиента

Зеленый перец 300 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 125 мл

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное ассорти

40 минут
9 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кабачки 1 штука

Огурцы 2 штуки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сладкий перец 2 штуки

601
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из баклажанов

50 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свежих овощей с заправкой из тыквенных семечек

20 минут
9 ингредиентов

Красный сладкий перец 200 г

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 1 штука

Зеленый салат 70 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Очищенные семена тыквы 30 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

0