Плавленный сыр

Автор: Денис
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сода ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты смешать и хорошо взбить блендером до состояния однородной массы без комочков творога.
  • 2. Массу поставить на кипящую водяную баню и варить 5–7 минут до тягучего состояния постоянно помешивая. Можно в процессе варки дополнительно пробить блендером.
  • 3. Смазать форму сливочным маслом, перелить массу и остудить.

Совет к рецепту

В качестве наполнителей можно использовать что угодно: ветчину, зелень, оливки и т.д.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манные фрикадельки для супа или десерта

15 минут
6 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Манная крупа ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексо-доги

30 минут
9 ингредиентов

Кукурузная мука 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Сахар ½ стакана

Кислое молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сосиски 10 штук

Яйцо 2 штуки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний сыр с морковью и чесноком

30 минут
9 ингредиентов

Творог 1 кг

Яйцо 3 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 л

Соль 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

1