ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Роллы с авокадо

Роллы с авокадо

АВТОР: Masha Potashova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
355
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
11
20
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
½ стакана
Рисовый уксус
2,5 столовые ложки
Сахар
½ столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Авокадо
½ штуки
Васаби
½ чайные ложки
Кунжутные семечки
2,5 столовые ложки
Морские сушеные водоросли в листах
1,5 штук
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рис промыть до состояния, пока вода, в которой он находится, не станет прозрачной.
2Осушить при помощи салфеток и опустить в холодную воду.
3Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить вариться на маленьком огне. Рис впитает воду где-то минут за 15–20.
4Снять с огня, переложить в миску, добавить уксус, сахар и соль, разрыхлить и дать слегка остыть. Рис должен быть теплым, так из него лечге лепить как роллы, так и шарики для суши.
5Тем временем, пока рис остывает, очистить авокадо и половину нарезать на бруски длинной в высоту фрукта, а в сечении — квадрат со стороной 0,8 см.
6Достать лист водорослей из упаковки и разрезать квадрат на 2 прямоугольника.
7Положить один прямоугольник гладкой стороной вниз, на коврик, к тому краю, который ближе к рукам. Взять руками комок риса (где-то 2 ст. ложки) и распределить по листу так, чтобы оставить полоски в 1 см — ближний край, 1,5 см — дальний. Это нужно для гарантии, что края листа припечатаются при сворачивании. Лист от риса слегка размокает и легко склеивается.
8Далее на верхний (ближний к нам край) кладем тонкую полоску васаби, высыпаем полоской кунжут и выкладываем авокадо в 2 ряда (используются, т. о., где-то 4 брусочка).
9Теперь начинаем сворачивать: придерживаем пальцами начинку, приподнимаем коврик — и заворачиваем, смотрим, получился ли шов — и дальше спокойно придаем форму, утрамбовывая длинный ролл. Если слева-справа рис начал вылезать от давления, то утрамбовываем начинку обратно, при этом выравнивая края, чтобы они не были похожи на сдувшийся шарик.
10Таким образом у нас получается 3 длинные полоски, затем их острым ножом разрезаем на 6 роллов.
Совет к рецепту
Итого выходит 18 роллов с авокадо.
Комментарии (13):
1
Насчёт сушки перед варкой очень сомнительно. Ни разу не слышал о таком. Сушат обычно после того, как рис сварен, полит маринадом (смесью соли, сахара и уксуса), и выложен на спец. блюдо\поднос. Там да, или веером обмахивают, или феном, или ещё как. А вообще, с авокадо одни из лучших роллов, я считаю, только авокадо нужен мягкий, спелый. Во всяких сушибарах часто зеленый туда пихают, это совсем не то. Авокадомаки оно называется…
0
я бы огурчика добавила, а кунжутом я еще обмакнула верх суши, и красивее и вкуснее)
0
а у меня рис получился какой-то кашеобразный. в чём может быть ошибка? мало воды?
0
Наоборот — слишком много. В следующий раз налейте меньше воды, и убедитесь, что ваш рис подходит для суши — он должен быть почти круглым, а не длинным, как обычный
0
наоборот, много) и слишком большой огонь при варке. попробуйте сварить в мультиварке, на режиме гречка. добавьте в рис воды на 2 пальца сверху не больше. рис надо замочить на полчаса в воде перед варкой. чтобы он побелел.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ролл из кюфты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
35 минут
1
1
0
Ролл а-ля рюс
Автор: Александр Аношкин
1 порция
1 час
2
2
0
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
60
6
0
Ролл «Селедка под шубой»
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
8
1
0
Ролл капрезе
Автор: Elementaree
2 порции
20 минут
39
3
0
Японский омлет дасимаки-тамаго
Автор: Борис Генадьев
4 порции
1 час
11
1
0
Ролл из лаваша со слабосоленой семгой
Автор: Hildegard Shterts
2 порции
15 минут
20
2
0