Салат из запеченых овощей и крутонов

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 185

Добавить

Ингредиенты

Салатный лук 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Помидоры черри 250 г

Белый хлеб 100 г

Баклажаны 1 штука

Кабачки 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Порежьте баклажан и кабачки большими кубиками и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный салатный лук, не очищенные зубчики чеснока, половину оливкового масла, немного соли и перца. Перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку на 30-35 минут, пока овощи слегка не обуглятся, пару раз перемешав их.
  • 3. За 10 минут до конца готовки поломайте хлеб на кусочки, сбрызните оливковым масло и слегка посолите. Выложите на второй противень и отправьте в духовку подрумяниться, примерно на 7 минут. Охладите на противне.
  • 4. В большой миске смешайте оставшееся масло и уксус, добавьте овощи, разрезанный пополам помидоры и сухарики и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной крошкой

1 час 45 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Белый хлеб 40 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 7 стеблей

Оливковое масло 175 мл

Баклажаны 6 штук

Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной крошкой
94
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны на гриле с сальсой

11 ингредиентов

Помидоры черри 340 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Сладкий лук ½ стакана

Оливки без косточек 5 штук

Орегано 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный перец хлопьями щепотка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Баклажаны 1 штука

Баклажаны на гриле с сальсой
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая капоната

9 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Баклажаны 700 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Помидоры в собственном соку с итальянскими специями 400 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Листья базилика 0,3 стакана

Кедровые орехи по вкусу

Классическая капоната
340
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста из кабачков с кремом из кешью и мяты

10 ингредиентов

Кабачки 4 штуки

Помидоры черри 250 г

Лимоны 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Кешью 300 г

Вода 150 мл

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 20 г

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Паста из кабачков с кремом из кешью и мяты
83
добавить в избранное рецепт в избранном

Ливанский рулет из мусаки

15 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Вареная ветчина 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

Ливанский рулет из мусаки
34
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний чесночный хлеб на гриле

5 минут
4 ингредиента

Белый хлеб 4 куска

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Домашний чесночный хлеб на гриле
92
Показать еще