ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сало горячего посола

Сало горячего посола

АВТОР: Maria
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1364
5
148
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиное сало
1 кг
Вода
1 л
Луковая шелуха
100 г
Чеснок
7 зубчиков
Лавровый лист
2 штуки
Соль
200 г
Сахар
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Набрать в емкость воду, добавить в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставить вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше.
2Когда вода закипит, положить в нее обмытое сало — пусть оно поварится еще 20–30 минут. Снять сало с огня и оставить его на 8–10 часов пропитываться отваром. Затем вытащить сало из рассола и высушить его.
3Пока сало сохнет от жидкости, порезать чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вывалять в получившейся смеси, завернуть его в фольгу и поставить на ночь в морозилку.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
1
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Ботвинья из крапивы
Автор: Еда
6 порций
25 минут
0
1
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Песто из крапивы
Автор: Еда
8 порций
15 минут
2
1
0