Севиче из гребешков с мятой

4 порции 25 минут
Автор: LeDeneuve
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

LeDeneuve

Автор: LeDeneuve

3 рецепта

Ингредиенты

Порции

Морские гребешки 250 г

Лимоны 2 штуки

Лайм 4 штуки

Красный лук ½ головки

Свежая мята 3 стебля

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Нарезать гребешки тонкими ломтиками, по 3-4 мм., поместить в глубокое блюдо.
  • 2. Выжать сок лаймов и лимонов, нарезать лук дольками, отделить листья мяты, поместить все поверх гребешков.
  • 3. Поместить в холодильник на 15-20 минут.

Совет к рецепту

Сока цитрусовых должно хватить, чтобы полностью покрыть гребешки - это обязательно, так как именно кислота "готовит" этот морепродукт. С учетом подчас сомнительной свежести московских морепродуктов - настоятельная рекомендация сопровождать блюдо рюмкой крепкого алкоголя, лучше всего граппы или кальвадоса.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с копченым лососем и…

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра с лимонным…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Севиче из стерляди

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный красный лук с…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Севиче из трески

42
Автор: Филе еды
добавить в избранное рецепт в избранном

Молодые кабачки с мятой и…

2
Автор: Anita Ggdf