Севиче из гребешков с мятой

Автор: LeDeneuve
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Морские гребешки 250 г

Лимон 2 штуки

Лайм 4 штуки

Красный лук ½ головки

Свежая мята 3 стебля

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Нарезать гребешки тонкими ломтиками, по 3-4 мм., поместить в глубокое блюдо.
  • 2. Выжать сок лаймов и лимонов, нарезать лук дольками, отделить листья мяты, поместить все поверх гребешков.
  • 3. Поместить в холодильник на 15-20 минут.

Совет к рецепту

Сока цитрусовых должно хватить, чтобы полностью покрыть гребешки - это обязательно, так как именно кислота "готовит" этот морепродукт. С учетом подчас сомнительной свежести московских морепродуктов - настоятельная рекомендация сопровождать блюдо рюмкой крепкого алкоголя, лучше всего граппы или кальвадоса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с копченым лососем и укропным кремом

20 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто для пиццы 230 г

Копченый лосось 170 г

Красный лук 60 г

Оливки 40 г

Лимон ½ штуки

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра с лимонным соком

20 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный лук ½ головки

Лимон 1 штука

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Севиче из стерляди

30 минут
8 ингредиентов

Стерлядь 1 кг

Лимон 1 штука

Красный лук 1 головка

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Севиче из трески

25 минут
8 ингредиентов

Филе трески 200 г

Лайм 2 штуки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Красный лук 50 г

Перец чили 15 г

Соль 6 г

Перец молотый черный 6 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Молодые кабачки с мятой и лаймом

15 минут
5 ингредиентов

Лайм 2 штуки

Молодые кабачки 4 штуки

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

2