ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

АВТОР: Александр Аношкин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1021
15
95
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Капуста
200 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Тмин
1 г
Соль
1 г
Свежемолотый черный перец
1 г
Мясо краба
50 г
Красная икра
10 г
Укроп
5 г
Чеснок
1 зубчик
Лук
30 г
Тимьян
2 веточки
Сливки 33%-ные
100 мл
Рыбный бульон
200 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Разрезать небольшой кочан капусты на четыре равных части так, чтобы листья продолжали держаться на кочерыжке. Этого хватит на восемь порций, но можно приготовить всю капусту сразу — после запекания она прекрасно хранится в холодильнике. Уложить ¼ капусты на лист фольги, посыпать тмином, посолить и поперчить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и плотно завернуть, не оставляя отверстий, через которые могут уходить соки или пар. Запечь капусту в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 2 часов. Готовность капусты можно проверить по кочерыжке — нож должен входить в нее безо всякого сопротивления. Когда это произойдет, разрезать капусту на два более тонких сегмента и отделить пару внешних листьев.
2Поставить небольшую кастрюльку с толстым дном на средний огонь, добавить оливковое и сливочное масло, обжарить в нем мелконарезанные лук, чеснок и внешние капустные листья. Добавить веточки тимьяна, щепотку соли и продолжить жарить, помешивая. После этого добавить соки, которые остались после запекания капусты, сливки, рыбный бульон. Посолить, убавить огонь и готовить 5 минут при слабом кипении. Снять с огня, дать немного остыть, пробить блендером и протереть через сито. Если соус получился слишком густым, разбавить его рыбным бульоном.
3Поставить сковороду на огонь выше среднего, добавить оливковое и сливочное масло и обжарить сегменты капусты сначала с одной, а потом с другой стороны. Перевернув капусту, полить ее соусом и готовить еще 2 минуты, поливая капусту соусом. Краба разорвать на волокна.
4Снять капусту с огня, переложить на тарелки и подавать с густым сливочным соусом, крабом, красной икрой и укропом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0
Постный мисо-суп
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Салат с брокколи и виноградом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Фул медамес с томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Солянка со свиным окороком
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
40 минут
1
0
0