Свекольный чизкейк с сельдью

4 порции 1 час
Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    483

    ккал

  • Белки

    26,7

    грамм

  • Жиры

    30,4

    грамм

  • Углеводы

    25,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бородинский хлеб 4 куска

Творожный сыр 140 г

Сыр брынза 150 г

Желатин 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Измельченный укроп 3 столовые ложки

Свекла 3 штуки

Филе сельди 200 г

Соль по вкусу

Сливки 23%-ные 200 мл

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свеклу отварить, остудить, очистить и измельчить в пюре с помощью блендера.
  • 2. Вырезать порционными формами сердечки из хлеба (я вырезаю круги нужного размера из пластиковой 1,5 литровой бутылки, формирую сердечко — пластик прекрасно держит форму).
  • 3. Установить формы на тарелочки или блюдца положить в каждую форму по хлебному сердечку.
  • 4. Смешать творожный сыр и брынзу. Взбить с помощью блендера на небольшой скорости до однородной гладкой массы.
  • 5. Добавить половину порции сливок и еще раз слегка взбить.
  • 6. Добавить лимонный и апельсиновый сок, укроп.
  • 7. 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина залить 3 ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
  • 8. Влить желатин в свекольное пюре.
  • 9. Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить по вкусу.
  • 10. Добавить остальные сливки и еще раз все взбить.
  • 11. Филе сельди нарезать на маленькие кусочки и добавить к сырно-свекольной массе, хорошо перемешать.
  • 12. Готовую массу разложить по формам и убрать в холодильник не менее, чем на 4 часа.
  • 13. Готовые чизкейки вынуть из форм, украсить веточкой зелени и подавать.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8008
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5939
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4043
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8506
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5096
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7268
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще