Тарталетки с начинкой из лука с козьим сыром

Автор: Женя
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 175 г

Сухая горчица ½ чайной ложки

Сыр чеддер 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Бальзамический уксус 6 столовых ложек

Красный лук 900 г

Козий сыр 220 г

Шалфей 2 чайные ложки

Листья шалфея 8 штук

Оливковое масло 20 мл

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Жир растительный 20 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растереть муку с 75 г размягченного сливочного масла, добавить мелко натертый пармезан, горчицу, щепотку кайенского перца, 1 столовую ложку холодной воды. Вымесить однородное тесто, переложить его в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 20 минут.
  • 2. Раскатать в тонкий пласт, вырезать из него восемь кружков. Положить их в формочки, смазанные растительным жиром. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах, выложить их на решетку и дать остыть.
  • 3. Приготовить начинку. Очистить и нарезать тонкими дольками лук. В кастрюле растопить 25 г сливочного масла, добавить лук, бальзамический уксус и измельченный шалфей, посолить, поперчить. Готовить на слабом огне 30 минут, постоянно помешивая, пока не испарится жидкость. Остудить.
  • 4. Тарталетки смазать взбитым яйцом и на 5 минут поставить в духовку.
  • 5. Нарезать козий сыр на 8 частей.
  • 6. Выложить начинку в тарталетки, украсить ломтиком козьего сыра и листиком шалфея, смоченным в оливковом масле. Посыпать кайенским перцем и запекать 20 минут

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкие перцы с жареным козьим сыром

12 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежий красный перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Чоризо 50 г

Козий сыр 200 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Специи 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки со сладким луком, козьим сыром и тимьяном

1 час 50 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Сыр пармезан 40 г

Сухая горчица ¾ чайной ложки

Салатный лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Козий сыр 110 г

Тимьян 19 стеблей

Сливки 120 мл

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные биточки с капустой

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Картофель 450 г

Зеленая капуста 75 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 25 г

Сыр чеддер 50 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком

7 ингредиентов

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шнитт-лук 80 г

Сыр чеддер 50 г

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие сырные крекеры с чеддером

7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Английская сухая горчица щепотка

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр чеддер 150 г

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с луком и сыром

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Красный лук 2 головки

Белый лук 1 головка

Пшеничная мука 100 г

Бездрожжевое слоеное тесто 400 г

Сметана 20%-ная 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сыр чеддер 150 г

2