Тарталетки с ветчинно-сырной закуской

7 порций 30 минут
Автор: Медянка
порции: 7 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 334

Добавить

История к рецепту

«Салаты в тазиках уже порядком надоели. Хочется праздника, а не мытья посуды после него. На выручку приходят тарталетки…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тарталетки 15 штук

Вареная ветчина 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочный сыр 200 г

Маслины без косточек 200 г

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца отварить, остудить и очистить - для того, чтобы скорлупа не лопнула во время варки, добавьте в воду столовую ложку уксуса. Натереть яйца на крупной терке.
  • 2. Ветчину мелко покрошить. Если взять мягкую ветчину, то она превосходно трется на крупной терке.
  • 3. Маслины мелко порубить так, чтобы они по размеру соответствовали тертому яйцу и ветчине.
  • 4. Все вышеперечисленное как следует перемешать.
  • 5. Плавленный сыр выложить в получившуюся массу и мешать до полного растворения сыра.
  • 6. За 3 часа до подачи на стол разложить по тарталеткам, чтобы тесто успело пропитаться.

Совет к рецепту

Заметьте, в рецепте не указана соль. Она просто не нужна.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8024
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Рулеты с семгой в лаваше
6110
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Хрустящие картофельные дольки в специях
4161
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8581
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5299
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Кесадилья с курицей и чеддером
7405
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще