Тобан из морепродуктов

1 порция 7 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 7 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 79

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Шеф-повар московского ресторана Nobu за считаные минуты превратил несколько разрозненных кучек морских гадов и овощей в необычайно органичное на вкус и на вид гастрономическое целое. Хоть это блюдо и готовится на специальной сковороде — тобане, дома вполне можно экспериментировать и с обычной сковородкой.

Ингредиенты

Порции

Гребешки 45 г

Кальмары 25 г

Сибас 40 г

Лосось 40 г

Креветки 1 штука

Грибы шиитаке 2 штуки

Грибы эноки 1 пучок

Спаржа 2 стебля

Саке 15 мл

Стручковый зеленый горошек 3 штуки

Соевый соус 8 мл

Сок юдзу 12 мл

Топленое сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

7 минут Распечатать

Совет к рецепту

Блюда в тобане — японской глиняной сковороде — проводят на огне считаные секунды и доходят до готовности под крышкой непосредственно перед подачей.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5950
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4061
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5123
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7287
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще