Закуска из вяленой говядины и сыра

Автор: Саша Давыденко
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Майонез 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Вяленая говядина 150 г

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 40 г

Тертый сыр 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Говядину пропустить через мясорубку или блендер вместе с луком, добавить майонез, сметану и тертый сыр. Перемешать, посолить, поперчить и охладить перед едой. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Подавать с хлебцами, сухариками или тостами. Человек, который изобрел тостер, был сторонником правильных геометрических форм. Меж тем большинство видов вкусного хлеба далеки от формы квадрата, самой удобной для тостера. Специальный тостерный хлеб тоже прекрасен, разумеется, но он годен для тонких сэндвичей, потому как хрупок и субтилен.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен из куриной печени с грибами

30 минут
9 ингредиентов

Куриная печень 300 г

Лук репчатый 2 головки

Шампиньоны 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 50 г

Твердый сыр 70 г

Соль по вкусу

Майонез 100 г

Перец молотый черный по вкусу

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие булочки по‑средиземноморски

5 минут
10 ингредиентов

Булочка 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соленые огурцы 1 штука

Маслины 8 штук

Сардины 1 банка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Майонез 4 чайные ложки

Тертый сыр 4 чайные ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Скумбрия консервированная с яйцом и луком

10 минут
4 ингредиента

Консервированная скумбрия 1 банка

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 200 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный рулет

1 час
8 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Твердый сыр 100 г

Майонез 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен из мидий с креветками и грибами

30 минут
10 ингредиентов

Очищенные креветки 100 г

Мидии 100 г

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Тертый сыр 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Укроп по вкусу

52