Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречка с пармезаном и песто

Гречка с пармезаном и песто

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Рецептом из меню ресторана Kalabasa с нами поделился шеф-повар Дмитрий Гусаров.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
972
32
63
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
400 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Молоко
100 мл
Тертый сыр пармезан
140 г
Подсолнечное масло
100 мл
Зеленый базилик
40 г
Арахис
20 г
Чеснок
4 г
Молотый черный перец
2 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
по вкусу
Трюфельное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Гречку перебрать, промыть и залить горячей водой на 2 часа.
2Затем приготовить мусс из пармезана. В сотейник отправить сливки, молоко, 100 грамм тертого пармезана и щепотку соли.
3Поставить на средний огонь и довести до однородной массы, постоянно помешивая.
4Снять с огня и пробить блендером. Мусс готов.
5Затем приготовить песто из пармезана. У базилика взять только листья и поместить в блендер.
6Туда же отправить подсолнечное масло, 40 грамм тертого пармезана, арахис, чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
7Пробить до однородной массы.
8Запаренную гречку слегка обжарить на сливочном масле. В самом конце добавить трюфельное масло, немного прогреть и снять с плиты.
9Отварить яйцо пашот. Налить воду в сотейник и поставить на сильный огонь.
10Как только вода закипит, сделать в кипящей воде воронку с помощью ложки.
11Убавить огонь и влить в воронку яйцо. Варить в течение 3 минут. Достать яйцо пашот шумовкой.
12В глубокую тарелку выложить гречку и сделать небольшое углубление в центре. Поместить в лунку яйцо пашот.
13Затем полить гречку с яйцом муссом из пармезана, добавить соус песто и любимую зелень.
14Подавать к столу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Гречневая каша с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Гречневая каша с цветной капустой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Пуховая гречневая каша с яйцом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Молочная гречневая каша
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Гречневая каша-размазня
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0