Грушевая овсянка без сахара

Автор: Юлия Зубова
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Овсяные хлопья 1 стакан

Вода 1 стакан

Корица щепотка

Соль по вкусу

Груши «конференц» 2 штуки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю насыпьте стакан овсяных хлопьев, залейте его 2 стаканами теплого молока и 1 стаканом теплой воды (можно подогреть в микроволновке). Дождитесь, пока вода и молоко закипят.
  • 2. Пока все закипает, помойте и почистите 1 грушу, потрите ее на терке.
  • 3. Когда вода с молоком закипели, добавьте 1/3 чайные ложки соли без горки, уменьшите огонь до минимума. Добавьте тертую грушу и щепотку корицы.
  • 4. Далее пусть каша варится на минимальном огне с закрытой крышкой около 20–25 минут, периодически кашу помешивайте.
  • 5. Обычно я готовлю кашу с вечера, поэтому после 20 минут варки я выключаю плиту, обворачиваю кастрюлю полотенцем и оставляю так на плите, чтобы побольше «потомилась». Но, если готовите утром, оставьте кашу еще на 10–15 минут под крышкой, и можете подавать!
  • 6. Перед подачей почистите и нарежьте маленькими кусочками оставшуюся грушу, и добавьте кусочки в тарелку с кашей.

Совет к рецепту

Очень вкусно! Получается 2 большие порции.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяная каша с масалой и черным чаем

10 минут
6 ингредиентов

Молоко 150 мл

Овсяные хлопья 60 г

Вода 150 мл

Сахар 1 столовая ложка

Черный чай в пакетиках 1 штука

Масала ½ чайной ложки

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Тропическая овсянка в банке

40 минут
9 ингредиентов

Молоко 100 мл

Овсяные хлопья 150 г

Консервированное манго 200 г

Консервированный ананас 100 г

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Гречишный мед 1 столовая ложка

Корица на кончике ножа

Вода 100 мл

Ванилин на кончике ножа

24