Яйцо «в мешочек»

Автор: Маша Пташка
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Утром счет идет буквально на минуты. Повсюду таблички «или делай быстро, или не делай вообще». Я бы хотела…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо 1 штука

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В маленьком сотейнике поставить воду на огонь, всыпав в нее соль. Довести до кипения.
  • 2. Яйцо аккуратно и тщательно вымыть.
  • 3. Когда вода начнет кипеть, при помощи столовой ложки осторожно выложить яйцо в воду, уменьшив огонь.
  • 4. Варить яйцо 5–5,5 минут.
  • 5. Снять с огня, слить воду и подержать яйцо 30 секунд под струей холодной воды.
  • 6. Подавать в специальной форме, поставив на стол соль и ломтики подсушенных тостов.

Похожие рецепты