Каша гречневая с брюквой

Автор: Полина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Брюква 500 г

Гречневая крупа 300 г

Молоко 1,5 л

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Брюкву очистить от кожицы, вымыть, натереть на терке, положить на сковороду вместе с маслом и жарить, часто помешивая.
  • 2. Гречневую крупу вымыть, воду слить, а крупу перемешать с жареной брюквой, сложить в кастрюлю, залить молоком и варить, пока каша не загустеет.
  • 3. Затем положить в кашу масло, сахар, соль, перемешать, покрыть крышкой и поставить в горячий духовой шкаф на 2 часа.
    При подаче на стол кашу размешать, чтобы не было кусков брюквы, и полить горячим маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крупеник из гречневой крупы

8 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Творог 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с имбирным молоком и корицей

35 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Молоко 350 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Тростниковый сахар по вкусу

Палочки корицы 2 штуки

32