Каша ягодная

Автор: Василий Остряков
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 250 мл

Гречневая крупа 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Свежие ягоды 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Взять 2 столовые ложки любых свежих ягод (малину, клубнику, смородину и т.д.), промыть, размять толкушкой, отжать сок через марлю. Выжимку прокипятить в 200–250 мл воды и процедить.
  • 2. В отвар положить 1 столовую ложку крупы (гречневой или манной), сварить до готовности, добавить по 1 чайной ложке сахара и сливочного масла, дать еще раз вскипеть.
  • 3. Снять кашу с плиты и влить в нее выжатый сок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки рисовые

6 ингредиентов

Рис 2 стакана

Вода 5 стаканов

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

98