Каша пшенка с рисом

4 порции 35 минут
Автор: Анастасия
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Пшено ½ стакана

Рис ½ стакана

Молоко 4 стакана

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Тщательно промываем пшено и рис. Засыпаем их в кипящее молоко, добавляем сахар и соль. Варим на слабом огне 30 минут постоянно помешивая. При подаче на стол — порционно добавляем сливочное масло.

Совет к рецепту

Пропорции пшена и риса могут быть изменены по вашему вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая каша протертая

4 ингредиента

Молоко ¾ г

Рис 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Рисовая каша протертая
26
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая каша на молоке

4 ингредиента

Рис 1 стакан

Молоко 4 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Рисовая каша на молоке
3799
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная каша

4 ингредиента

Пшено 1 стакан

Молоко 4 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшенная каша
727
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная молочная каша с тыквой

5 ингредиентов

Пшено 1 стакан

Молоко 3 стакана

Тыква 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшенная молочная каша с тыквой
1390
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенно-рисовая каша

6 ингредиентов

Пшено ½ стакана

Рис ½ стакана

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

Пшенно-рисовая каша
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная молочная каша с рисом

30 минут
6 ингредиентов

Пшено ⅓ стакана

Рис ⅓ стакана

Вода 300 мл

Молоко 300 мл

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Пшенная молочная каша с рисом
49
Показать еще