Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кашица белевская

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
11
12
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяные хлопья
2 стакана
Молоко
½ л
Молотый анис (бадьян)
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Гвоздика
4 штуки
Сливки
½ стакана
Сахар
6 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
11 литр воды довести до кипения, посолить, всыпать овсяные хлопья и варить, пока каша не станет вязкой.
2Во время варки снимать образующуюся на поверхности пену.
3Готовую кашу залить молоком, размешать, довести до кипения и удалить неразварившиеся хлопья.
4Поставить кастрюлю с кашей на слабый огонь, варить 10–15 минут, всыпать при помешивании тонкой струйкой сахар, добавить пряности и варить еще 5–7 минут.
5После этого влить сливки, размешать и снять кашу с огня.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты