Крамбл с яблоками и клубникой

4 порции 30 минут
Автор: Екатерина Осипова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 937

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Осипова

Автор: Екатерина Осипова

12 рецептов

История к рецепту

«С английского языка "crumble" переводится как "крошить". Крамбл – это традиционный английский десерт…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    203

    ккал

  • Белки

    2,2

    грамм

  • Жиры

    6

    грамм

  • Углеводы

    33,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красные яблоки 3 штуки

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 50 г

Лимонный сок 20 мл

Коричневый сахар 25 г

Замороженная клубника 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яблоки чистим, нарезаем кубиками, сбрызнув соком лимона. Перекладываем яблоки в форму к клубнике (сок от замороженной клубники сливать не нужно, иначе крамбл будет слишком сухим), посыпав третьей частью сахара.
  • 2. Сахар соединяем с маслом и мешаем до получения пастообразной консистенции. Добавляем муку и смешиваем вилкой до образования однородной крошки.
  • 3. Равномерно посыпаем крошкой яблоки с клубникой и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут до румяной корочки.

Совет к рецепту

Подаем с несладким йогуртом или ванильным мороженым.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 19

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с омлетом

4 ингредиента

Молоко 75 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ г

Пшеничная мука 3 г

Соус с омлетом
16
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные сырные палочки

40 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 80 г

Сыр пармезан 100 г

Хлебные крошки 50 г

Соль по вкусу

Печеные сырные палочки
178
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние круассаны

25 минут
7 ингредиентов

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 11 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Коричневый сахар 30 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 360 г

Домашние круассаны
1526
добавить в избранное рецепт в избранном

Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом

45 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 230 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Корица 2 чайные ложки

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом
917
Автор: Алёна Старр
добавить в избранное рецепт в избранном

Десертный клюквенный хлеб

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Светло-коричневый сахар 1 стакан

Разрыхлитель 6 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Цельное молоко ¾ стакана

Клюква 340 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Десертный клюквенный хлеб
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из лайма и маракуйи

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар 120 г

Пшеничная мука 50 г

Разрыхлитель 10 г

Молоко 150 мл

Лайм 2 штуки

Маракуйя 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пудинг из лайма и маракуйи
22
Показать еще