Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукурузная каша

Кукурузная каша

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
51
Кукурузная крупа — субстанция низкоаллергенная, поэтому кукурузную кашу можно есть даже тем, кто как огня боится глютена. Горячая каша по этому рецепту получается нежной и текучей, совсем как манка. Но, в отличие от манки, она способна, охлаждаясь, застывать и густеть. Поэтому холодную кашу можно есть не только на завтрак, но и на обед: нарезать кусочками, поджарить на сковороде гриль и подать, к примеру, с овощным салатом, это будет страшно вкусно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
6
15
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная крупа
180 г
Вода
750 мл
Молоко
250 мл
Сахар
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
60 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кукурузная каша 139553 шаг 1
1Промыть кукурузную крупу под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю влить воду и всыпать крупу. Довести до кипения.
Фото шага рецепта Кукурузная каша 139553 шаг 2
2Когда вода начнет кипеть, понизить огонь и варить кашу 30 минут, постоянно помешивая, чтобы крупа не пригорела.
Фото шага рецепта Кукурузная каша 139553 шаг 3
3Когда каша загустеет, влить к ней горячее молоко, добавить сахар и соль и варить, помешивая, еще 5–10 минут.
Фото шага рецепта Кукурузная каша 139553 шаг 4
4В конце добавить в кашу сливочное масло и перемешать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты