Овсяная каша с сушеной клюквой и белым шоколадом

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Геркулес 60 г

Белый шоколад 50 г

Сушеная клюква 1 столовая ложка

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Хлопья миндаля по вкусу

Белые шоколадные чипсы по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Поломайте руками белый шоколад на кусочки и добавьте в молоко. Мешайте молоко венчиком до полного растворения шоколада. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Всыпьте геркулес в молоко и готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения. Снимите с огня и вмешайте сушеную клюкву, апельсиновую цедру, миндальные хлопья и белые шоколадные чипсы по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манная каша с шоколадной пастой и миндальными хлопьями

10 минут
5 ингредиентов

Манная крупа 80 г

Нутелла 2 чайные ложки

Сушеная клюква 1 столовая ложка

Хлопья миндаля 1 чайная ложка

Молоко 280 мл

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяная каша с черникой и апельсиновой цедрой

15 минут
7 ингредиентов

Молоко 300 мл

Геркулес 60 г

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Черника 20 г

Жаренные орехи пекан по вкусу

131