Овсянка с яблоками и корицей в духовке

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Геркулес 320 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 15 г

Яблоко 1 штука

Светлый изюм 60 г

Корица ½ чайной ложки

Соль 0,2 чайной ложки

Молоко 480 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой миске смешайте все ингредиенты. Переложите смесь в блюдо для запекания и выпекайте 20–25 минут. Подавайте с дополнительной порцией молока и йогуртом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние круассаны

25 минут
7 ингредиентов

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 11 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Коричневый сахар 30 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 360 г

1578
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная овсянка с яблоками и специями

30 минут
9 ингредиентов

Овсяная крупа 320 г

Светлый изюм без косточек 60 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Молоко 480 мл

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 10 г

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом

45 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 230 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Корица 2 чайные ложки

Молоко 300 мл

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

928