Овсяная каша с мандарином

Автор: Irina Holmova
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Овсяная крупа ⅓ стакана

Молоко 1 стакан

Мандарин 1 штука

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Стакан молока выливаем в кастрюлю. Включаем газ.
  • 2. Крупу высыпаем в кастрюлю с молоком, помешиваем.
  • 3. Когда закипит, убавляем газ и варим 5 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Спустя 5 минут наша каша сварилась. Выключаем газ и закрываем кашу крышкой на 10 минут.
  • 5. Тем временем нарезаем мандарин (можно и целые дольки).
  • 6. Спустя 10 минут наша каша готова. Выкладываем, добавляем масло и мандарин.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная

6 ингредиентов

Молоко 3 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Овсяная крупа 1 стакан

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

30