Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом

4 порции 45 минут
Автор: Алёна Старр
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 918

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Корица 2 чайные ложки

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, пекарский порошок, 1 чайную ложку корицы, соль, 1 столовую ложку сахара в большой миске.
  • 2. Добавить молоко и яйцо, перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, или около того.
  • 3. Добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать и использовать около 50 мл теста для одного блина.
  • 4. Жарить на сухой горячей сковороде (желательно блинной) примерно по 1 минуте с каждой стороны.
    Сложить стопкой.
  • 5. Для соуса помыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  • 6. В кастрюле с толстым дном смешать 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы.
  • 7. Добавить яблоки и тушить в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.
  • 8. Подавать, выложив сверху яблоки и полив кленовым сиропом.

Совет к рецепту

При желании, в тесто для блинов можно добавить две столовые ложки яблочного пюре. И жидкость от яблок тоже можно использовать в качестве сиропа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с омлетом

4 ингредиента

Молоко 75 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ г

Пшеничная мука 3 г

Соус с омлетом
16
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунтэрма (омлет по‑татарски)

20 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Тунтэрма (омлет по-татарски)
382
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет классический с молоком и овощами

20 минут
5 ингредиентов

Молоко 150 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Омлет классический с молоком и овощами
126
Автор: Снежана
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная овсянка с яблоками и специями

30 минут
9 ингредиентов

Овсяная крупа 320 г

Светлый изюм без косточек 60 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Молоко 480 мл

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 10 г

Запеченная овсянка с яблоками и специями
176
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из лайма и маракуйи

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар 120 г

Пшеничная мука 50 г

Разрыхлитель 10 г

Молоко 150 мл

Лайм 2 штуки

Маракуйя 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пудинг из лайма и маракуйи
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсянка с яблоками и корицей в духовке

30 минут
9 ингредиентов

Геркулес 320 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 15 г

Яблоко 1 штука

Светлый изюм 60 г

Корица ½ чайной ложки

Соль 0,2 чайной ложки

Молоко 480 мл

Овсянка с яблоками и корицей в духовке
640
Показать еще