Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом

4 порции 45 минут
Автор: Алёна Старр
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 910

Добавить

Автор рецепта

Алёна Старр

Автор: Алёна Старр

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    593

    ккал

  • Белки

    10,5

    грамм

  • Жиры

    25,6

    грамм

  • Углеводы

    81,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 230 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Корица 2 чайные ложки

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, пекарский порошок, 1 чайную ложку корицы, соль, 1 столовую ложку сахара в большой миске.
  • 2. Добавить молоко и яйцо, перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, или около того.
  • 3. Добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать и использовать около 50 мл теста для одного блина.
  • 4. Жарить на сухой горячей сковороде (желательно блинной) примерно по 1 минуте с каждой стороны.
    Сложить стопкой.
  • 5. Для соуса помыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  • 6. В кастрюле с толстым дном смешать 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы.
  • 7. Добавить яблоки и тушить в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.
  • 8. Подавать, выложив сверху яблоки и полив кленовым сиропом.

Совет к рецепту

При желании, в тесто для блинов можно добавить две столовые ложки яблочного пюре. И жидкость от яблок тоже можно использовать в качестве сиропа.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 11

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с омлетом

16
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунтэрма (омлет по‑татарски)

373
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет классический с молоком

126
Автор: Снежана
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная овсянка с яблоками…

175
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из лайма и маракуйи

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсянка с яблоками и корицей…

580
Показать еще