Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пшенная каша с козьим сыром

Пшенная каша с козьим сыром

АВТОР: Alice Paran-Holainen
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Просто чудесно быть финкой славянскими корнями, да ещё и живущей во Франции. Как истинный собиратель рецептов, блюд и идей, не осталась равнодушной к этой вкуснятине.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
630
26
40
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
200 г
Сливочное масло
50 г
Молоко
400 мл
Сливки 30%-ные
100 мл
Козий сыр
2 куска
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварить пшено в воде.
2Как вода выкипела, не снимая с огня, добавить сливки и молоко (если мы добавим больше сливок, то каша, соответственно, получится жирнее, поэтому тут на любителя, кто-то любит полегче, кто-то погуще).
3После добавления молока и сливок, убавить огонь до минимума и дать пшену закипеть.
4Как только кашка закипела, снять с огня, положить кусочек сливочного масла и накрыть крышкой. Так оставить кашу буквально на пять минут.
5Когда пшено уже в тарелке и готово к подаче на стол, положить в него два кусочка козьего сыра.
Совет к рецепту
Козий сыр лучше брать мягкий. Если вы любитель орехов, то они придутся очень кстати, как дополнение к каше. Вот такой вот очень простой и вкусный рецепт!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты