Пшенная каша с печеной тыквой

Автор: Говорушкин Михаил
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 500 г

Пшено 1 стакан

Молоко 1 л

Сахар ½ стакана

Соль по вкусу

Корица по вкусу

Мед по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Тыкву помыть, почистить, удалить семена. Порезать на кубики 2-5 см. уложить в форму для запекания. Посыпать сахаром и корицей. Поставить в разогретую духовку минут на 60. Во время приготовления периодически помешиваем, что бы равномерно распределялся сахарный сироп.
  • 2. Пшено промыть в холодной воде.
  • 3. Воду довести до кипения , приблизительно 2 литра. В кипящую воду забрасываем промытое пшено. Помешивая доводим до кипения. И через 5 минут отбрасываем на дуршлаг, если дуршлаг имеет крупные отверстия, то используем сито.
  • 4. Молоко доводим до кипения, добавив соль и 1,5 ст. л. Сахара.
  • 5. Помешивая молоко, всыпаем пшено и варим на медленном огне, периодически помешивая до готовности, ориентировочно мин.30-40.
  • 6. К готовой каше, перед подачей в тарелке, добавляем масло и готовую печеную тыкву, можно полить медом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

2 часа
7 ингредиентов

Пшено 1 стакан

Молоко 3 стакана

Вода 1 стакан

Тыква 400 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сливочное масло по вкусу

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная каша с карамельной тыквой

1 час
8 ингредиентов

Тыква 500 г

Пшено 250 г

Молоко 500 мл

Вода 250 мл

Сливочное масло 15 г

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенно-кукурузная каша с тыквой ‑в мультиварке

45 минут
6 ингредиентов

Тыква 75 г

Пшено 70 г

Кукурузная крупа 60 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

13