Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

АВТОР: Polaris
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецепт шеф-повара ресторанов AVA Café, Patriki, Narnia, Loona Артема Лосева. Приготовлено при помощи набора посуды Polaris Fold & Keep-6S.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3160
107
67
663
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная крупа
600 г
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
по вкусу
Тыква
2 штуки
Мед
200 г
Молоко
400 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мята
по вкусу
Сыр страчателла
по вкусу
Тыквенные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Пшенную крупу промыть, залить водой, довести до кипения, затем снова ее промыть. Повторить процедуру два раза.
2После последней промывки варить крупу до готовности в течение 10–15 минут.
3Пока каша варится, нарезать половину тыкву кубиками, предварительно очистив ее от кожуры и семян.
4Вторую половину тыквы нарезать средними кусками, посолить, поперчить и смазать половиной меда, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
5Обжарить кубики тыквы до готовности на сковороде на растительном масле c добавлением ложки сливочного масла. При обжаривании добавить немного мяты, мед, соль и перец.
6Тыкву из духовки пробить блендером до пюреобразного состояния.
7В готовую кашу добавить тыквенное пюре, молоко и сливочного масло, перемешать.
8Кашу переложить на сковороду к кусочкам тыквы. Перемешать.
9Проварить кашу в течение 5 минут. Добавить соль и сахар по вкусу.
10Украсить кашу тыквенными семечками и страчателлой.
11Подавать c капучино, сваренным в кофемашине Polaris PACM 2080AC IQ Home.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты