Рисовая каша с черносливом

Автор: Георгий Федоров
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Рис 150 г

Чернослив 100 г

Вода 600 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Чернослив промыть и отварить 2–3 минуты, отвар слить.
  • 2. Рис, сахар и соль залить кипятком и поставить вариться до загустения, периодически помешивая.
  • 3. Когда каша загустеет, добавить чернослив, все перемешать, переложить в горшочки, закрыть крышками и поставить в духовку на 10–20 минут для упаривания. В готовую кашу положить сливочное масло.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки рисовые

6 ингредиентов

Рис 2 стакана

Вода 5 стаканов

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

98