Рисовая каша с тыквой и корицей

Автор: Татьяна Грачёва
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Когда первый раз ко мне в руки попала тыква, мне было лет 15 и единственное, что я знала что с ней делают кашу. И вот…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 250 г

Круглый рис 100 г

Молоко 4 стакана

Мед по вкусу

Соль по вкусу

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Молоко нагреть.
  • 2. Тыкву почистить, нарезать на мелкие кубики.
  • 3. Положить в молоко тыкву, добавить сахар, соль.
  • 4. Параллельно отварить рис до полуготовности.
  • 5. Добавить рис к тыкве.
  • 6. Варить на медленном огне 15-20 минут. При необходимости добавляя воду.
  • 7. Упарить на водяной бане или в духовке 20-25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Как можно чаще мешайте кашу. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте специи, которые больше всего нравятся, фрукты, заменяйте коровье молоко. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенная каша

45 минут
6 ингредиентов

Тыква 1 кг

Молоко 3 стакана

Кукурузная крупа 200 г

Топленое масло 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

200
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная каша с тыквой в горшочках

45 минут
6 ингредиентов

Пшено 1 стакан

Тыква 500 г

Молоко 2 стакана

Вода 2 стакана

Морская соль по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

110