Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рисовая каша с кокосом и манго

Рисовая каша с кокосом и манго

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецептом из меню ресторана Il matto с нами поделился бренд-шеф Джанмария Сапия.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
5
21
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Жасминовый рис
150 г
Кокосовые сливки
160 мл
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Цедра лайма
2 г
Сливочное масло
40 г
Манго
30 г
Кокосовые чипсы
20 г
Вода
300 мл
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рис тщательно промыть под проточной водой.
2Переместить рис в сотейник, залить водой и варить до полуготовности примерно 10 минут.
3Откинуть рис на сито и дать стечь лишней воде.
4Налить в сотейник молоко и поставить на медленный огонь.
5Как только молоко закипит, добавить к нему рис.
6Затем добавить сливки, перемешать.
7Варить около 10 минут, постоянно помешивая. Можно добавить немного молока или воды, чтобы каша была более жидкая.
8Готовую кашу снять с огня.
9Добавить цедру, сливочное масло, соль и сахар по вкусу.
10Подавать со свежим манго и кокосовыми чипсами.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты