Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырники с апельсиново-яблочным соусом

Сырники с апельсиново-яблочным соусом

АВТОР: Евгения Кукоба
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
803
56
28
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Сливочное масло
20 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Апельсины
1 штука
Яблоко
1 штука
Корень имбиря
по вкусу
Корица
по вкусу
Сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Для соуса разделить апельсин на дольки, отчистить от пленок и косточек, разделить на небольшие кусочки и сложить в ковшик. Отчистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на маленькие кубики, натереть имбирь на мелкой терке, все добавить к апельсину. Всыпать 1 ст. л сахара и корицу, размешать.
2Нагреть до кипения, убавить огонь до небольшого и томить около 20 минут, помешивая, пока соус немного не увариться и не загустеет и яблоки не станут очень мягкими. Готовый соус можно взбить в блендере в пюре или оставить его неоднородным.
3Выложить творог в миску, размять его вилкой до однородности. Немного взбить яйца с сахаром (2 ст. л) и добавить к творогу, перемешать. Добавить муку, соль и ванильный сахар, хорошо вымешать творожную массу.
4Посыпать стол мукой. Припылить руки мукой, чтобы творог к ним не прилипал. Слепить 10 шариков: сначала скатать шарик в руках, аккуратно приплюснуть его, чтобы получился диск толщиной 7 мм и выложить на припыленную рабочую поверхность.
5Разогреть в сковороде (лучше взять со съемной ручкой) сливочное масло на небольшом огне. Когда оно растопиться, выложить сырники и, периодически двигая их лопаткой, жарить до золотистой корочки, перевернув 1 раз. Затем переставить сковороду в духовку (или выложить сначала в посуду для запекания) и довести сырники до готовности. Это займет около 5 минут.
6Готовые сырники выложить на тарелку и выложить на них апельсиново-яблочный соус.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырники с голубикой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Быстрые сырники в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Автор: Polaris
2 порции
50 минут
4
1
0
Кокосовые сырники
Автор: Алиса
4 порции
30 минут
3
1
0
Сырники
Автор: Бессмертный руфер
1 порция
40 минут
4
1
0
Ванильные сырники
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
3
2
0
Самые лучшие сырники
Автор: Еда
4 порции
50 минут
7
1
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
13
2
0
Идеальные домашние сырники
Автор: Алиса Сусорова
6 порций
30 минут
4
1
0