Сырники с апельсиново-яблочным соусом

2 порции 30 минут
Автор: Евгения Кукоба
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сливочное масло 20 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Апельсины 1 штука

Яблоко 1 штука

Корень имбиря по вкусу

Корица по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Для соуса разделить апельсин на дольки, отчистить от пленок и косточек, разделить на небольшие кусочки и сложить в ковшик. Отчистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на маленькие кубики, натереть имбирь на мелкой терке, все добавить к апельсину. Всыпать сахар и корицу размешать.
  • 2. Нагреть до кипения, убавить огонь до небольшого и томить около 20 минут, помешивая, пока соус немного не увариться и не загустеет и яблоки не станут очень мягкими. Готовый соус можно взбить в блендере в пюре или оставить его неоднородным.
  • 3. Выложить творог в миску, размять его вилкой до однородности. Немного взбить яйца с сахаром и добавить к творогу, перемешать. Добавить муку, соль и ванильный сахар, хорошо вымешать творожную массу.
  • 4. Посыпать стол мукой. Припылить руки мукой, чтобы творог к ним не прилипал. Слепить 10 шариков: сначала скатать шарик в руках, аккуратно приплюснуть его, чтобы получился диск толщиной 7 мм и выложить на припыленную рабочую поверхность.
  • 5. Разогреть в сковороде (лучше взять со съемной ручкой) сливочное масло на небольшом огне. Когда оно растопиться, выложить сырники и, периодически двигая их лопаткой, жарить до золотистой корочки, перевернув 1 раз. Затем переставить сковороду в духовку (или выложить сначала в посуду для запекания) и довести сырники до готовности. Это займет около 5 минут.
  • 6. Готовые сырники выложить на тарелку и выложить на них апельсиново-яблочный соус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с творогом

6 ингредиентов

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вареники с творогом
1369
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с яблоками и сухофруктами

7 ингредиентов

Творог 250 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Яблоко 1 штука

Сухофрукты 60 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Сырники с яблоками и сухофруктами
479
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники творожные

30 минут
7 ингредиентов

Творог 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сырники творожные
3304
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с ванилью

25 минут
7 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Творог 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сырники с ванилью
428
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с яблоками

20 минут
9 ингредиентов

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Яблоко 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Ваниль на кончике ножа

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сырники с яблоками
420
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с творогом и маскарпоне

30 минут
6 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сырники с творогом и маскарпоне
32