Сырники с апельсиново-яблочным соусом

2 порции 30 минут
Автор: Евгения Кукоба
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    803

    ккал

  • Белки

    55,7

    грамм

  • Жиры

    28,4

    грамм

  • Углеводы

    80,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сливочное масло 20 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Апельсины 1 штука

Яблоко 1 штука

Корень имбиря по вкусу

Корица по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Для соуса разделить апельсин на дольки, отчистить от пленок и косточек, разделить на небольшие кусочки и сложить в ковшик. Отчистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на маленькие кубики, натереть имбирь на мелкой терке, все добавить к апельсину. Всыпать сахар и корицу размешать.
  • 2. Нагреть до кипения, убавить огонь до небольшого и томить около 20 минут, помешивая, пока соус немного не увариться и не загустеет и яблоки не станут очень мягкими. Готовый соус можно взбить в блендере в пюре или оставить его неоднородным.
  • 3. Выложить творог в миску, размять его вилкой до однородности. Немного взбить яйца с сахаром и добавить к творогу, перемешать. Добавить муку, соль и ванильный сахар, хорошо вымешать творожную массу.
  • 4. Посыпать стол мукой. Припылить руки мукой, чтобы творог к ним не прилипал. Слепить 10 шариков: сначала скатать шарик в руках, аккуратно приплюснуть его, чтобы получился диск толщиной 7 мм и выложить на припыленную рабочую поверхность.
  • 5. Разогреть в сковороде (лучше взять со съемной ручкой) сливочное масло на небольшом огне. Когда оно растопиться, выложить сырники и, периодически двигая их лопаткой, жарить до золотистой корочки, перевернув 1 раз. Затем переставить сковороду в духовку (или выложить сначала в посуду для запекания) и довести сырники до готовности. Это займет около 5 минут.
  • 6. Готовые сырники выложить на тарелку и выложить на них апельсиново-яблочный соус.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с творогом

1345
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с яблоками и…

473
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники творожные

3247
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с ванилью

427
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с яблоками

418
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с творогом и…

30
Показать еще