Ванильные сырники с домашним ягодным соусом

5 порций 30 минут
Автор: Ксения Клиндухова
порции: 5 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 299

Добавить

Автор рецепта

Ксения Клиндухова

Автор: Ксения Клиндухова

12 рецептов

История к рецепту

«Сырники — блюдо привычное и простое в приготовлении. И все-таки я потратила много времени, чтобы научиться делать…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    195

    ккал

  • Белки

    13,5

    грамм

  • Жиры

    4,7

    грамм

  • Углеводы

    24,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Сухой творог 300 г

Сахар 2,5 столовые ложки

Ванильный экстракт по вкусу

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Апельсины ¼ штуки

Вода 50 мл

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Замороженные ягоды 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления сырников яйцо слегка взбить вилкой с сахаром (1,5 столовые ложки) и ванилью. Добавить творог, перемешать. Добавить муку (2 столовые ложки) с разрыхлителем, перемешать.
  • 2. Из апельсина выжать сок, добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать. На этом этапе лучше убрать тесто на полчаса в холодильник, чтобы загустело, но это не обязательное условие.
  • 3. Мокрыми (!) руками сформировать из теста шары, слегка обвалять их в оставшейся муке. Сковороду разогреть и слегка (!) смазать оливковым маслом с помощью салфетки. Выложить сырники и жарить до золотистой корочки.
  • 4. Для приготовления соуса ягоды залить водой (50 мл). Добавить сахар. Варить несколько минут после закипания. Развести крахмал водой (2 столовые ложки) и, постоянно помешивая, добавить к ягодам. Довести до кипения.

Совет к рецепту

Сразу скажу, соус по вкусу очень напоминает кисель. Если не любите, исключите крахмал, добавьте больше ягод и меньше воды.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые сконы с…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Бюджетные оладьи на кефире

51
Автор: Anastasiya Kolos
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные американские панкейки

4540
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с черешней

21
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные оладьи к завтраку

940
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетические овсяные оладушки…

374
Показать еще